Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

PEMBERIAN VAKSINASI PMK DAN VITAMIN TERHADAP HEWAN TERNAK DARI DISKANNAK KAB. PURWAKARTA

Selasa 20 Februari 2024, Dalam rangka penanggulangan dan penyebaran Penyakit Mulut dan kuku (PMK) hewan ternak yang ada di sekitaran Kabupaten Purwakarta. Dinas Perikanan dan Peternakan  (DISKANNAK) turun langsung ke Desa Desa yang ada hewan ternaknya guna memberikan Vaksinasi PMK dan Vitamin secara gratis. karena ada informasi bahwa Penyebaran Virus PMK terhadap Hewan ternak kembali beredar. Mudah-mudahan dengan langkah yang diambil oleh DISKANNAK Kab. Purwakarta penyebaran Virus PMK khususnya di Purwakarta tidak terjadi. karena virus PMK adalah virus yang sangat ditakuti oleh semua pemilik Hewan ternak karena membuat para Peternak hewan Resah.

PEMILU 2024

Rabu 14 Februari 2024 dalam rangka melaksanakan Pesta Demokrasi Pemilu 2024 di tingkat Desa Cikumpay alhamdulillah berjalan lancar, aman dan damai. walaupun dalam pelaksanaan Pemilu 2024 dari pagi diguyur hujan terus menerus tapi tidak menyurutkan bagi para pemilih datang ke TPS masing masing, itu tandanya antusias masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya masih tinggi. di Desa Cikumpay jumlah TPS ada 19 dengan jumlah DPT 5.444, selamat dan tidak lupa kami ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh anggota KPPS dan Stick Holder yang terlibat dari awal sampai selesai dalam pelaksanaan Pemilu 2024 ini dengan berjalan lancar, aman dan damai. Selamat kepada Paslon Presiden dan Wakil presiden, Perwakilan DPD dan Para Calon Legislatif DPRRI, DPRDPROV, DPRDKAB/KOT yang berhasil lolos menuju Gedung Putih menurut perhitungan cepat ( Quick Count ).semoga amanah yang di emban sebagai perwakilan rakyat bisa membawa Negara Indonesia jauh lebih baik lagi kedepannya.

KEGIATAN PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI

Dalam rangka peningkatan perekonomian dalam bidang pertanian pemdes Cikumpay telah membuat jalan usaha tani dari anggaran DBHP TA 2023 yang sudah selesai direalisasikan. Dengan adanya jalan usaha tani ini mudah mudahan ekonomi pertanian bisa meningkat dengan baik dan bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak, terima kasih kepada keluarga Bapak Tohari yang telah menghibahkan atau mewakafkan tanahnya untuk digunakan sebagai jalan usaha tani ini, semoga menjadi ladang amal baik bagi keluarganya dan dibalas oleh allah SWT dengan

KEGIATAN POGGING PENCEGAHAN DEMAM BERDARAH

Dalam rangka pencegahaan DBD di wilayah Desa Cikumpay di musim hujan ini, Pemdes Cikumpay bekerja sama dengan Puskesmas Campaka melaksanakan pencegahan datangnya penyakit DBD dengan dilakukanya POGGING ditiap titik yang rawan terhadap terjadinya pencebaran nyamuk DBD. Semoga dengan adanya pencegahaan ini bisa mengurangi atau menghindari terjadinya penyebaran atau berkembang biaknya nyamuk Demam berdarah.

KARYA BHAKTI PENANAMAN POHON DAN PEMBERSIHAN AREA SITU CIKUMPAY

Pada hari senin tanggal 15 Januari 2024 di laksanakan Program Kegiatan Karya bhakti penanaman pohon dan pembersihan area situ cikumpay yang di gagas oleh KODIM 0619 Purwakarta dan dihadiri oleh seluruh OPD purwakarta bertujuan menyelamatkan dan melestarikan alam untuk kelangsungan hidup dan hajat orang banyak yang akan dinikmati oleh anak cucu kita kelak. Dalam rangka sambutan yang disampaikan oleh bapak Dandim 0619 Purwakarta di acara tersebut ini merupakan program Panglima angkatan Darat guna melestarikan sumber air dan sumber daya alam yang ada di wilayah Purwakarta. Alhamdulillah acara tersebut berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir acara, semoga dengan adanya program ini bisa bermanfaat bagi anak cucu kita kelak nanti. terima kasih kepada seluruh jajaran panitia terutama kepada bapak danramil Campaka yang sudah menyiapkan semua rangkaian, peralatan dan yang lainya sehingga acara tersebut berjalan dengan lancar. Bravo TNI Ku.....Bravo Indonesia ku.....